ふかし芋


さつま芋和え物で食卓に上がるが、ひとりで居る時ふかし芋が食べたくなった。蒸かし器、鍋等使うのでしょうが電子レンジが
簡便で良いなとスマホに向かって「ふかし芋 電子レンジ」と喋るとレシピがいろいろ表示された。便利です・・・・・・?。
濡れたままのものをラップで包みチンとか、キッチンペーパーで包み水でたっぷり濡らしさらにラップで包んでチンとかetc,、etc
他沢山出て来たが、キッチンペーパーの在処が分からないので代わりに新聞紙で包み水に濡らしそれをラップで包み200Wで
8分~9分で試して見た。200Wは弱火で長い時間の方が美味しくなるとか?。濡れた新聞は黒くて見た目が悪いが出来上がりは
栗のようで美味しかった。7~8cm太さのものを3cmくらいの厚さ輪切りにして同様にやって見るとまあまあに出来上がった(#^.^#)。
大きいサイズのお芋でこれでちょっとの一片のさつま芋を蒸かして熱々のふかし芋を頂けることが分かった。いも兄ちゃん(#^.^#)

http://jm1oop.ddo.jp/   %5BNo.1081%5D

広告
カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中